Als Favorit hinzufügen

Einladung zur Regionalkonferenz Sozialplanung

Amt Mittelangeln, den 01.11.2017

Wie machen wir unsere Ämter Geltinger Bucht, Hürup, Langballig, Mittelangeln und die Stadt Glücksburg und die sozialen Bereiche des Kreises zukunftsfähig?

Bürgerinnen und Bürger sind am 28.11.2017 eingeladen, sich an der Regionalkonferenz Sozialplanung zu beteiligen.

Am 28.11.2017 um 17 Uhr laden der Kreis Schleswig-Flensburg und die Ämter Geltinger Bucht, Hürup, Langballig, Mittelangeln und die Stadt Glücksburg zur „5. Regionalkonferenz Sozialplanung“ in den Mensa-Bau Schulzentrum Satrup, Dennertweg, 24986 Mittelangeln ein. Ziel der Veranstaltung ist es, mit Bürgerinnen und Bürgern über die gemeinsame Gestaltung von zukunftsfähigen Ämtern und eines zukunftsfähigen Kreises ins Gespräch zu kommen.

Gestaltung zukunftsfähiger Sozialstrukturen und Lebensräume geht uns alle an!

Grundlage darf aber nicht nur eine subjektive Einschätzung sein, sondern konkrete Zahlen und Zusammenhänge.

Der Kreis Schleswig-Flensburg hat im März 2016 seinen ersten Sozialbericht veröffentlicht. Im Bericht werden viele für die Zukunftsgestaltung wichtige Daten im Zusammenhang und übersichtlich präsentiert: Wie sieht es mit der Einkommensverteilung bei Männern und Frauen aus? Welche Art und welcher Umfang von staatlichen Hilfestellungen werden geleistet und in Anspruch genommen? Wie steht es um die medizinische Versorgung? Wie sieht es mit der Kindergesundheit aus?

Dies sind nur einige Daten, die in diesem ersten Blick betrachtet werden konnten.

Alle Interessierten aus diesen Amtsbereichen sind aufgerufen, sich an diesem Termin zu beteiligen und auf der Basis der Erkenntnisse aus dem „Sozialbericht 2015“ nach dessen Präsentation an einem von fünf Workshops zu Themenschwerpunkten wie z.B. Bildung und Gesundheit, Wege aus der Armut, Perspektiven Jugendlicher, Bündelung und Erreichbarkeit von Versorgungseinrichtungen und Migration/ Flüchtlinge, teilzunehmen.

In den Workshops sind besonders die Vorstellungen und Anregungen der Bürgerinnen und Bürger gefragt. Der Austausch und Dialog soll dazu dienen, die im Sozialbericht erhobenen Daten mit der „gefühlten Realität“ zu vereinen. Nach Möglichkeit sollen letztendlich konkrete Handlungsempfehlungen für eine Weiterarbeit im Sinne der Ämter Geltinger Bucht, Hürup, Langballig, Mittelangeln und die Stadt Glücksburg formuliert werden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Für einen Imbiss und Getränke ist gesorgt. Anmeldungen unter Tel.: 04621/48122812 oder E-Mail:

nadine.thierbach@schleswig-flensburg.de